Так обрыдло срываться в шепот

***
Так обрыдло срываться в шепот,
в древний заговор,
в ворожбу,
в детский лепет,
в шаманский рокот
слов, моргающих на свету.

Страх притопал замшелым Вием…
Я и сам тебе, дорогой,
приоткрою глаза седые,
мерзлой пахнущие землей.

Но меня ухватив за плечи,
на прикус, на распроб ночной
напоследок позволь мне речи
вербной…
ветреной…
золотой…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.