Скоро осень настанет...

Скоро осень настанет,
листьев, златом упавших,
Тихо тронет за сердце
нежный шорох, как сеть.
Скоро осень настанет
и для судеб уставших,
Им печальное скерцо
не сыграть и не спеть.
Снова тихая осень
и сентябрь уходящий
Нам оставят на память
грусть вечерних дождей.
Снова тихая осень…
Слышу крики летящих,
Не простившихся с нами
золотых журавлей.
Виноградные листья –
за терпенье награда,
Изумрудные крылья
дарят нежную тень.
Виноградные листья
пахнут сладостью сада,
Над разлукой смеётся
этот солнечный день!
Пусть пришедшая осень
забросает шуршащей,
Разноцветно звенящей,
ароматной листвой!
Пусть пришедшая осень
не насмешкой, а счастьем,
Сквозь грозу приходящим,
нас одарит с лихвой!
Переливами света
и словесной игрою
Сказку тихую шепчет
кто-то рядом со мною…
Море синее манит,
манит сладким покоем,
Мне б в любви утонуть
только вместе с тобою!


Рецензии