На улице апрель

На улице апрель,
По окнам стучит капель,
Теплом ночи и тобой пахнет постель,
В душе моей вьюга и метель.

Меня окружает пустота,
Мне не хватает тебя, как и всегда,
Ты для меня как потухшая звезда,
Как жестокая правда.

Рассказ о жизни конченной,
Новой погребальней, из свежих досок сколоченной,
И кажется, что весь мир позолоченный,
Визит на тот свет явно отсроченный.

На лбу проступает испарина,
Из под дерева выглянула проталина,
Сердце мое уже пополам электросваркой сварено,
Душа мыслями и фразами изранена.

Наступает рассвет,
В ночь попадает свет,
Стало видно, что скрывалось много лет,
И видно не просто так, а на просвет.


Рецензии