Иди за мною в Темноту...

Последний миг, и сердце бьется в страхе,
Чтобы уснуть и вечно видеть сны…
И смерть придет проститься к твоей плахе
И проводить в мир скорбной пустоты.

Иди за мною в темноту,
Скажи «прощай», смахни слезу.
Страх отпусти, и боль умрет,
За эшафотом вечность ждет.

Последний смех и обвиненья, и упрек,
И град камней так обжигает кожу…
Епископ проклинает словно бог,
Благочестиво прикрываясь ложью.

Отречься вновь, чтоб снова умереть,
И знать, что только ждут тебя в Аду,
И вороны слетятся посмотреть,
Как тело остывает на ветру…

Ночь навсегда окутает все тьмою,
И призраком печальным станешь ты.
Ее пленившись мрачной красотою,
Ты ниц падешь перед Маркизой Тьмы.


Рецензии