Последняя ночь

Последняя ночь смеется в окно,
Больше солнца увидеть тебе не дано.
Ты столько не смог и не успел,
Но к смерти взывая, уходить не хотел.

Боль тело пронзает, пока ты живешь,
Но навеки оставит, когда ты умрешь.
Бежать нету сил, ты уже на краю;
Смерть ты встречаешь, как подругу свою.

В прощальных объятьях немой темноты
Кружатся картины из жизни и сны.
Иллюзии, страхи, чувства, мечты –
Были жизни присущи: они – это ты.

Одиночество боль сгущает опять,
Ты всегда был один, одному умирать.
Люди больше не вспомнят тебя никогда,
Только смерть до конца остается верна.

Жизнь или смерть – смысла нет все равно,
И ответить «зачем?» никому не дано.
Стук сердца все тише, выбора нет,
Ты не нашел в этой жизни ответ.

Последний твой вздох растает к утру,
Это ты не расскажешь уже никому…


Рецензии
С повышенным сердцебиением написано.

Но что-то получилось.

Душа Марина   19.08.2008 08:46     Заявить о нарушении