Какая-то птаха чирикает

Какая-то птаха чирикает
С утра под окошком моим,
Беду ли мне, горе накликает
Иль встречу желанную с ним?

Любовь ты моя потаённая,
Залётный чужой соловей,
Последняя песня стозвонная
Не сбывшейся сказки моей.

И я, словно нищая странница,
По тонкому хрупкому льду
Случайной твоею избранницей
К тебе на свиданье иду.


Рецензии