Промёрзли тихие осины...

Промёрзли тихие осины,
Заиндевевшие берёзы
Порозовев, в сугробах стынут
На полном, кажется, серьёзе.

Январь дыхание второе
Открыл морозам благодушно –
Ну и напрасно.

Нам с тобою
И на морозе станет душно,
Когда, смущенье пересилив,
И, наконец, поняв друг друга
Мы растворим в себе Россию,
Сведём концы земного круга.

Она нечаянную встречу
Сердцам остывшим предложила,
Что бились врозь, себя калеча,
Свои оборванные жилы.

Стряхнут осины сон колючий,
В берёзках соки заклокочут,
Подснежник на весенней круче
Неповторимым быть захочет…
       


Рецензии
Стряхнут осины сон колючий,
В березках соки заклокочут,
Когда сыны нашей России,
Распрямят плечи, встанут прочно... Спасибо Вам Виктор. Я поддерживаю Вас. Галина.

Галина Ситникова   19.08.2008 20:12     Заявить о нарушении