Объяснение в любви
Гася звезду в небесной сини,
В сугроб садится лунной задницей
Её Величество Россия.
Взошло, горя церковным куполом,
Над Русью древнее светило
И что-то вдруг по-детски глупое
На нас сегодня накатило.
Россия – боль и исцеление.
Ты и стихи мои, и проза,
Моё благое преступление,
Моя душевная заноза.
И нет нужды меня оправдывать
За речевые обороты:
Мы все Россию любим, правда, ведь?
И песни ей поём до рвоты.
1997г.
Свидетельство о публикации №108081900603
Галина Ситникова 19.08.2008 20:04 Заявить о нарушении