Как Я в Севастополь Уезжал. 2008г

Спешу в Севастополь -
Тащу Чемодан.
К Нему - Пару Сумок.
Превысил Я План!

Пихал да Толкал
Барахло - кое-как
Два Места НабИлися.
Вскинулся:

"Ахх!"
ЕдУ-то Куда?!"

Вот и Третий
Багаж.

Ну Все,Выдвигаемся.
Тут Пилотаж -
а как вот в Метро
Это Все Не Помять,
Сберечь,Не Порвать,
али Не Растерять...

Не Еду Машиной.
Ну Пробки же,Е!
Застрянешь в Жару-то,
И Все...
Не Дает

Наш Город Решения,
Кроме Метро.
На "Курской" Я Выбрался.
"Уфф,Повезло..."

Народу - Не Очень,
До Поезда Час.
"Нормально,Успею".
Запарился...
Раз!

Милиция.

"Здрасьте,
Сржант Иванов!
Пршу Дкмнты!"

Без Лишних Я Слов
Тащу цЕлу Папку
Прозрачную.
Там -
Билеты,и Карта.
(Дорожная).
Сам -

Тяну Я с Натугой
Оттуда Пакет -
где Паспорт.
Увидев -
Все Это...

Атлет...
Атлет-Постовой
Сразу Понял -

"Не Катит...
Москвич,Едет к Морю.."
Листнул -
а и Хватит.
"Счастливого Вам -
Пожелаю - Пути!"

Отдал,Козырнул,
и Давай Проходи.

Ну Я Сумки в зубы,
Вздохнул,и Вперед.
А блин,Эскалатор!
Не рОбит.

Народ -
Вокруг Весь Ругается,
дети ревут...
Каблук там Ломается,
девкам капут...

Табло Не Фурычит -
Горят Три Нуля...

Пик-брык!
И Проснулось.
Кидаю свой Взгляд -
"Москва - Севастополь,
15-ть Ноль Семь".
Ну или Навроде...

Платформа Совсем,
Совсем Тут Не Близко...
Туннель,как в Горах.
Тащуся Небыстро,
Едва на Ногах...

Вздымаюся Выше,
Народу - ой,Е...
Два Поезда Дышут.
И Все -
Не Мое.

Из Адлера - в Питер.
Из Сочи - в Москву.
Я Пот Свой Повытер...
А Рядом -
Ревут!

А Рядом - Мамаши
с Грудными детьми.
Потеют Папаши...
"Ты Пива Возьми!"

Повсюду Доносится.
Дети Вопят.
Младенцы Рыдают -
ну Прям Детский Сад!
И Все Приблизительно -

в Мой бы Вагон.
Вот Как Повезло-то...
Попали в Сезон!

Как Мамы ЗаквОхчут,
Младенцы Все -
уА-а-а!!!

И КрУгом Пойдет
у Меня Голова.
А Ну Как в Купе -
Попадутся Соседи!

Тогда и до Крыма,
Боюсь,
Не Доедем...

Вот Будут под Ухом
Реветь - а Весь Путь!
И Без Перерыва.
И Писаться.

Жуть.

Поезд,Прибытие.
Все,Захожу.
Мне - в Предпоследнее.
Еле Дышу.
Вижу,однако -
кошУся в Окно -

Мамы с ДитЯми
ну Как Помелом -
Их ЗамелО тут,
в Соседний Вагон.
Вот и Купе.

Никого.
Просто Сон!

Даже Окно
Приоткрыто - Ура!

Радио Вырублю.
Будет Орать -
прямо под ухом.
А Я Не Люблю.

Десять Минут
до Отправки.
Смотрю -
Парень ЗанОсится,
вроде Ниче.

"Дэнька,Денис!"
20 Лет,и Учен -
Выпущен Только Что,
Он Лейтенант.
Нашего Флота.

Вчерашний
Курсант.

Тут Голова
с Коридора:

"Ребята!
Скажете Там -
Проводнице когда-то,
Я,мол, у Вас Еду."
(Рядом Жена).

И - Как в СВ.
Красота,
Тишина!

Пива Напилися,
Раков Поели...
На Остановках
Курили - Балдели.

Еле Я Дэньку
в НочИ Растолкал -
а Пограничники.
Чуть Не Проспал
Парень Границу.

Как Стеклышко!

Вот -
Школа Военная!
Грамотно
Пьет.


Рецензии