Бой у Холмов
Супостатов били мы.
На краю большой деревни
Под названием Холмы.
Супостаты в шелке-злате.
Мы же с верой и в лаптях.
Но мы дали им, чтоб знали,
Как ходить на русский стяг.
Вожачек их - морда блином -
Нам кричал: - Сдавайтесь все !
Ой калинька, ой малинька -
Начал он по-русски петь.
Мы ему дрозда тут дали.
И на всех его частях
Поубавили деталей -
Нашу выбили печать.
Повалили супостаты,
Как из печки черный дым.
Нас - мечами. Мы их - матом.
Матом кроем, но стоим.
Нас совсем осталось мало.
И кружил над нами рок.
Только вдруг из-за дубравы
Засадной наш вдарил полк.
Бой суровый был и древний.
И врагов разбили мы.
На краю большой деревни
Под названием Холмы.
Мало нас тогда осталось.
Если б каждый меч имел,
Полегло б нас только малость.
Каждый выдюжить сумел.
Свидетельство о публикации №108081900597