Палитра

Небо кобальтом умыто и белилом облака,
И оранжевое солнце золотисто по бокам.
Охра лижет пятки лесу, серебрянка - тополя,
Это русская, родная сердцу милая земля.

Вдоль дороги красным - маки и охристая стерня,
Черным прыгают вороны где распахана земля.
Ветерком подуло свежим, тучка серая плывет
И серебрянные капли небо к вечеру прольет.

И повеет свежей влагой. Чистой кистью по воде
Проведет рукой Художник, как коня по борозде.
Филигранным светом звезды заиграют в вышине,
Света лунная дорожка поспешит навстречу мне.

А Художник, взяв палитру, притворит тихонько дверь.
Посмотри-ка на картину, в красоту земли поверь!


Рецензии
Ваня, как художник, смею заверить, что палитра безупречная: колоритная во всех соотношениях! С почтением!

Валентина Осипенко   12.12.2022 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Художник из меня никакой, но обычно такие и пытаются рисовать.:)

Ванька Жук   15.12.2022 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.