Цыганка

Всего лишь за пару целковых монет
Судьбу я твою прочитаю,
Не смог ей ответить твердое "Нет",
Ведь тайна всегда соблазняет,

Ты молод еще и все впереди -
Работа, жена, дети, старость,
Одно ты себе на носу заруби -
Для счастья глупцам надо малость,

Но ты не глупец и жизнь - не проста,
Работай, работай, работай,
Чтоб с легкостью смог в преддверье конца
Сказать: "На тот свет мне охота,

Я прожил достойно свой век, сотню лет,
Цыганка мне нагадала,
Что я - славный малый, за двести монет
Судьбу по руке прочитала",

Я отдал цыганке двести монет,
Для счастья глупцам надо малость -
Послушать о будущем сладостный бред,
Да верить в спокойную старость.


Рецензии