Кабаре

Всех нимф изгнали из лесов -
Они в борделях обитают,
Пред ними голову склоняет
Толпа из старцев и глупцов

Скажи мне, был ли в кабаре?
Там сотни свеч горят и манят,
Вино там голову дурманит,
В стакане - отблески огней,

Там места нет любви духовной,
Как только ты одежды снял
Вино, цветы, табак, кальян -
Вот наслажденье женщиной свободной?

Невольник ты своих страстей,
Что, утолил свой жалкий голод?
Теперь придумай новый повод
И ворох оправданий всех мастей

О, да!

Любовь у каждого своя,
Любого это оправдает,
За то, что свято место пусто не бывает,
Пожалуй подниму бокал.


Рецензии