Луна
Ты, серебром укрытая богиня,
Ты, от начала дней, поныне
Ночами освещаешь небеса,
Тобой влюбленные клянутся,
Надменно голову склонив,
Ты, слушаешь поток молитв,
И струны на гитаре рвутся,
Над крышами домов сияешь,
Ты, звездами окружена,
Но голос твой - есть тишина,
Безмолвна ты! Ты это знаешь?!
Смотри!
Над горизонтом зиждется рассвет,
И вскоре изгнана ты будешь дня светилом,
Тобой любуется Икар бескрылый,
Расплавлен воск! Да будет свет!
Луна, услышь мою мольбу!
О, ночь! Невыразимо ты прекрасна!
Пусть будет мне ответом ясным
Твое надменное молчание, прошу.
Свидетельство о публикации №108081900429