***
И комната моя - мне клетка,
Не выпадал мне случай редкий
Сорить богатством сгоряча,
Не получал даров я с барского плеча,
Мне не оставили наследства,
Урок один усвоил с детства -
Не покупается душа,
Свежа вечерняя прохлада,
Луна нетлеющим углём
Горит, мы в комнате вдвоем,
Ведь моя тень всегда мне рада,
Немой двойник, безликий, темный,
Ты, по ошибке мой слуга,
Знакомы мы едва-едва,
Ты, лишь мираж, луной рожденный,
В кармане пусто, ни гроша,
И в комнате мне одиноко,
Прошу, не надо, ради Бога
В Раю змеей считать ужа
Свидетельство о публикации №108081900421