Ночь

Ночь куполом накрыла город,
Поблекли краски, свет померк,
<Везде и всюду лунный снег>
И слышен каждый... каждый шорох

Ворох бумаги на столе,
Остывший кофе, дым табачный,
<Есть сигареты - как удачно>
И мрачный силуэт в окне

То, лишь немое отраженье,
Пародия шута на жизнь
<В мозгу мелькнула чья-то мысль>
Недвижим я - и нет движенья

Безвременье и тишина,
Тоска скупая по былому
<По отчему, родному дому>
Очередная ночь без сна

Но с наступлением рассвета
Все вдруг изменится вокруг
<Услышу голоса я звук>
И сам себе скажу - <Привет>


Рецензии