Баллада о знакомстве
И тут дверь отворив, явилась Ты,
И сразу сгинули печали и заботы
В сознании моём вертелась Ты.
Ты подошла к столу размерным шагом,
Взяла анкету, начала писать,
А я сидел напротив и смотрел на это,
И глаз не мог я оторвать.
Заполнивши анкету, сразу встала,
Вручила Ты её, девчонке за столом,
Отдав, Ты терпеливо села, ждала,
Когда её прочтут, уж за другим столом.
Во мне же, всё бурлило как в вулкане,
Но я старался это скрыть, частично,
А Ты сидела справа, вся в раздумьях,
И улыбалась очень симпатично.
Какая ж тут работа Боже! Боже!
Когда явился женский идеал,
В её глаза, в улыбку, в брови,
Как в сети, сети ловчие попал
Во мне искрилась, теплилась надежда,
Что обратит она вниманье на меня,
Текли минуты, но только, как и прежде,
Свести я глаз не в силах от Тебя.
…По воле Бога, ровно через сутки,
Я встретил вновь, её, её, её,
Решил я твёрдо, не медлить ни минутки,
С ней познакомиться и номер взять её.
Мы шли вдоль рынка, небольшою группой,
Нас вёл работать долбанутый менеджер,
А мы вдвоем, отстали почему-то,
Она подала первой мне пример.
Решился говорить вообще я первый,
Она ответила, мы стали говорить,
На счёт работы я сказал, что сорт не первый,
Она решила это подтвердить.
Мы подходили к жёлтой остановке,
К которой транспорт должен подойти,
Идти куда-то, с зонтами в упаковке,
Но мы решили, лучше не идти.
А время быстро шло неумолимо,
С ней встретиться хотелось вновь и вновь,
В моей душе неоспоримо,
Кипела, булькала, любовь.
Свидетельство о публикации №108081900415