Тебе

О, моей юности пожар,
Моя душа, моя отрада,
С тобой забыл я о браваде,
Под действием прелестных чар

Тобой я любовался молча -
Нам не нужны были слова,
Зарделся горизонт, едва
Мне думалось бессонной ночью

Чем благосклонность заслужил,
Зачем в день памятной, ТОЙ, встречи
Свой взгляд - веселый и беспечный
Я на Тебе остановил?

Острил, глумился над глупцами,
Не убежавшими от стрел
Того, кто так и не прозрел -
Слепого малыша с крылами

Не важно молод или стар
Пожар любви испепеляет,
Воспоминанье оставляя
О действии прекрасный чар


Рецензии