Сон

Встретил тебя случайно.
С собой ты меня позвала.
На меня ты смотрела печально
И в слезах твои были глаза.

Признавала свои ошибки,
Говорила, что любишь меня.
На лице я увидел улыбку,
Как сказал, что не брошу тебя.

За тобой, словно в сладком бреду,
Шел улыбкой твоей насладясь.
Улыбался и плел ерунду,
Думал, новая жизнь началась.

Сели мы в неприметной кофешке,
Про былое, начав вспоминать.
Ели, пили, не ведая спешки.
Не к чему нам теперь горевать.
.................................

Начала ты рассказ про поездку:
С мамой ездили вы отдыхать.
Пол Европы проехали вместе.
А потом начала вдруг рыдать:

Там в поездке ты встретила парня,
И разбиты все наши мечты,
Замуж выйти теперь твои планы:
От него ждешь ребенка ведь ты.

Я проснулся в холодном поту,
На глазах моих слезы повисли
Пересохло от боли во рту.
"Будет скоро звонок",- мои мысли...

Не хотелось бы верить мне в сон,
Только вещие все эти сны.
В голове слышу призрачный звон:
Не звони, я молю, не звони…

 Стихотворение написано под впечатлением от реального сна...


Рецензии