У меня друзей не бывало

У меня друзей не бывало.
Нет, и не было в жизни друзей.
И не то чтоб память устала,
Не про тех я, что в роли гостей.

Нет привычки плакать в жилетку,
Чтоб задобрить, иль за душу взять...
Даже в споре с собою редко
Вслух я это посмею признать.

Забываясь, себе не верю:
“Посмотри, вот вокруг – друзья!
Не умею без них, не мерю
Дни. Полны ими мои года.”

Не боюсь я тяжёлой кары
Боль чужую чужой не зову...
Пепелищ же своих пожаров
Я доверить им всем – не смогу


Рецензии
почему Тань? не доверяешь?
странно так. пепел не доверить. а что. развеять?

Татьяна Джу   27.05.2011 10:37     Заявить о нарушении