Полянка глазами старого натуралиста

Красные звезды на стенах кремля,
Розовым цветом молодая свинья,
Всех ли заебали по весне тополя?
О паре тысяч лет эта песенка моя.

Вырос росток между стен кирпича,
Ползают букашки, что-то тихо стрекоча,
Муху укусил муравей сгоряча,
Роем целым ищут божьего стукача.

Солнце поднимается над нашею поляной,
А я успел нажраться и встречаю его пьяный.

Кислотой румяной обливали врагов,
Оводы кусали в жопы тощих коров,
Не замечали ни личиночных воров,
Ни криков слева, справа: "Я готов!","Я готов!"

Отбивались храбро от жуков басурман,
Шли на пораженье, на победу и дурман,
Снова собирались, разбегались на обман.
Над поляной утром бурмалиновый туман.

Солнце над поляной поднялося высоко,
Я лежу, трезвею, попиваю молоко.

Нас передавили сапоги громадных вшей,
Мы чужих гоняли, а своих вообще в зашей,
Разрослись травища и детеныши мышей,
Он родит идею. а ты знамя ему сшей.

Как-то потихоньку так асфальт на траву,
То стояли вольно, то тянулися в струну,
Так-то вот состряпали великую страну,
Но утром что-то будет, кто-то пьяный поутру.

Солнце снова село, поутру взойдет опять,
Я натуралист, но на букашек мне плевать!


Рецензии