Спит на нервах клубочком усталость
Спит на нервах пушистым клубочком,
Боль за ливнями слез затерялась,
Растворилась в тени между строчек.
Мглистым сумраком сковано время,
Дни за днями наполнены скукой,
Одиночества тяжкое бремя
Наложило браслеты на руки.
Жизнь спрессована в серые будни,
Нет эмоций и радостей счастья,
И от лени избавиться трудно,
И нет сил разорваться на части.
Сном апатия душу пронзает,
Застелив липкой вялостью тело,
На губах жаркий ветер играет,
До него никакого нет дела,
Ведь в мечтах явью кажутся грезы,
В облаках бесконечно летаешь,
На ресницах купаются слезы -
Нереальность их ты понимаешь.
Нет желания верить надеждам,
Ждать чудес нет ни смысла, ни воли.
Но не хочется жить так, как прежде,
Покорившись своей тяжкой доле.
Нет энергии выскоблить вялость,
Изменить всё течение жизни,
Спит на нервах клубочком усталость,
А рассудок в апатии гибнет.
Свидетельство о публикации №108081903848