Когда мне грустно - я пишу хайку
Пришел сентябрь. Отсырел ветер,
Полил дождем голубей стайку.
Грустить легко обо всем на свете.
Когда мне грустно – я пишу хайку.
Иду во двор, где растут лужи,
Где грязь свои раскидала блямбы,
Где тащит осень свой гадкий ужин.
Когда мне гадко – я пишу ямбы.
Вхожу в подъезд, где живут страсти,
Где каждый день шоколад и ласки,
Где сердце сладко звенит от счастья.
Когда мне сладко – я пишу сказки.
И вот домой без пальто и шапки
Бегу по тропке, укрытой белым.
Зима! Красиво, но очень зябко.
Когда мне зябко – я пишу мелом.
Сижу в углу. Шелестит конфорка,
И весь мой мир обрастает слизью.
Ты улетел, без тебя так горько.
Когда мне горько – я пишу письма.
Ты прилетишь весной или летом
А я убью времена года.
Застынет время смешным сюжетом,
И я тогда напишу – Coda.
Свидетельство о публикации №108081903810
Татьяна Лапинская 22.03.2010 17:07 Заявить о нарушении
Ирина Сторожева 23.03.2010 00:48 Заявить о нарушении
Татьяна Лапинская 23.03.2010 16:15 Заявить о нарушении