Балеевой А. Н. 90 летие

В тяжёлый год Вы родились
Родная наша Баба Шура
И Пенза, от родов визжа
В то утро не смотрела хмуро.

И год тринадцатый затих
Как будто будущее видел
Бог дал великую Вам жизнь
И даже правнуков предвидел.

Не долго в Пензе пожила
В Баку с семьёю перебрались
И в бурную, ворвалась жизнь
Любить, учиться все старались.

И Сорок первый Вас застал
Когда светились лица счастьем
И болью отдалось внутри
Война ворвалась к Вам ненастьем.

И сжавшись в ядерный комок
Свою усталость подавляя
Вы на завод военный шли
Трудом России помогая.

И сколько же бессонных дней
Вы отдали во славу павшим
Трудом своим давали жизнь
Бойцам Отчизну защищавшим.

Ни что Вас не смогло сломить
Репрессий боль, войны страданья.
Вы очень полюбили жизнь
И долго жить для Вас призванье.

И что Вас в Коми занесло
После военных пятилеток
Быть может нефть, а может газ
И труд, во благо милых деток.
 
Все дети славно удались
Геннадий, Надя, Люда, Тома.
У них у всех сложилась жизнь
Их любят и всегда ждут дома.
 
И внуков целая толпа
Анжела, две Наташи, Вова.
Андрей, Витёк, собрались все
Поздравить с Юбилеем снова.
 
И Эдик с Дашенькой растут
Два правнука, не так уж мало
Баб Шур ты оглядись вокруг
Скажи, что с нами лучше стало.
 
Мы все привязаны душой
К твоей любви, твоей улыбке
И бога мы благодарим
Чт; ты прощаешь нам ошибки.

Живи Родная не болей
Продли нам радость от общенья
Вина хорошего налей
И полный стол от угощенья.
 
Целуем крепко всей семьёй
С любовью обнимаем плечи
И в этот Юбилейный день
Тебе во славу наши речи.

С Великим Уважением и Любовью
Ваши внуки и правнуки.
Правнук Эдик
18 апреля 2003 года.


Рецензии