Последний бой
В который раз пришел рассвет,
А лишь вчера закат алел,
И ты не знаешь почему
В жестокой битве уцелел!
И ты незнаешь для чего
Прошел ты тот крамешный ад,
А утром вновь приказ вперед
И ты идешь! Ведь ты солдат!
И вновь кругом гудит земля,
На гимнастерке чья то кровь,
И раскаленный автомат
В таких как ты вновь смерть плюёт!
С шипеньем плавится броня.
Повсюду копоть, смрад и дым,
В машине этой был твой друг,
Он будет вечно молодым!
Во фляге кончилась вода
И ты земле кричишь остынь,
А снеба падает звезда.
И имя ей дано Полынь!
Нам говорили "Не убий".
Учили жить нас всех любя,
Но на войне, как на войне
Ты не убьешь - убьют тебя...
И вновь атака, ты рычишь,
И разрываешь чью то плоть,
Но вдруг разрыв, и белым днем
В твоих глазах застыла ночь...
Свидетельство о публикации №108081900372
Елена Викторовна Васильева 24.08.2008 13:10 Заявить о нарушении