Свобода
Отмеряя навскидку свой путь.
Я не лязгал цепями степенных оков,
Шел вперед и назад не вернуть…
Я по гладким дорогам идти не могу,
Пусть скользит по ним кто-то другой.
Мне их блеск ненавистен, уж лучше в дугу
Изогнуть, чем коснуться ногой.
Сто путей к горизонту и шаром земля,
Одобряет мой путь солнце взглядом.
Я хочу раствориться в зеленых полях,
Чистый воздух хлебнув, словно яда.
Свидетельство о публикации №108081903697