Детский сад Кораблик Плюх закрывают
Разбился наш "Кораблик Плюх"
Промчались годы золотые (молодые)
Слезами полон сердца шлюз.
Нас разогнали, будто палкой (нечисть)
И все заслуги под метлу
Зерно мы зарождали в детях
Светились счастьем по утру.
Ах, эти чудные мгновенья
Когда работа бьёт ключом
С детьми игра до одуренья
И все болезни нипочём.
Но вот пришла пора расстаться
Куда деваться не поймём
Мы все приучены трудиться
И хлеб с икрой всегда найдём.
Нас ждут, неведомы дороги
Но мы не каждый по себе
Года сплотили нас подруги
И не сломать нас злой судьбе.
Ну, что Вам рассказать
Про наш Кораблик
Плыл, Кораблик, паруса развив
И не знала вся его команда
Что плывёт он к Ленину в разлив.
25 мая 2008 года.
Дорогой ты наш Кораблик
Милый наш, любимый дом
Столько лет мы в нём трудились
А теперь, вот слёзы льём.
Мы полжизни посвятили
Детям разных матерей
Воспитали столько милых
И порядочных людей.
Помним мы, что каждый праздник
Все крутились, как могли
И из воздуха и пыли
Загорались, вдруг, огни.
Мы в детишках зарождали
Зёрна будущих творцов
Им здоровье укрепляли
С них готовили борцов.
Но нельзя подруги знаем
Сокращеньем нас пугать
Для нас дети,- жизнь России
И близки, как сердцу Мать.
(2-й вариант этого четверостишия)
Но нельзя подруги знаем
Нас, уволив напугать
Мы в России научились
В этой жизни выживать.
Мы, как прежде соберёмся
И не будем волком выть
В своей жизни разберёмся
И решим, как дальше жить.
Мы в мечтах своих подруги
Нарисуем Райский Сад
Всё плохое мы забудем
Каждый будет жизни рад.
Не забудем мы Кораблик
А грустить нам нет причин
Мы займёмся воспитаньем
Своих доблестных мужчин.
25 мая 2008 года.
Свидетельство о публикации №108081903656