Не проси

Навеяно стихотворением Ирины Хан "Не мой!" http://www.stihi.ru/2008/04/28/3862

 Ночь с тобой
 я провел
 как с немой.
 Ты молчишь,
 губы прикусив
 от страсти,
 А в глазах – не я,
 кто-то другой.
 Смеется надо мной!
 Герой!
 Что задумала ты?
 Разрушить покой?
 Хоть дурной,
 но покой
 со мной?
Что придумала ты?
 Уйти?
 Не проси.
 Не пущу!
 Закую в оковы,
 за все прощу,
 Но прошу:
 Повтори все слова
 Не так, походя, нехотя,
 а с душой, со слезой!
 Не твой?
 Но и ты не моя
 Давно!
 Молчишь?
 А мне - все равно!
 Только не уходи
 ночью:
 Одному ночью одиноко
 Вдвойне…
 Нет победителей
 В этой войне.
 Ты – равнодушие
 И лень,
 Я - твой мир,
 и твой плен.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.