Дорога в небо

В поле дорога почти не видна -
не видна, не видавшим трав!
цветов! моря зеленых
запахов!
Я поднимаюсь к небу.
Не легко.
Ковыль: ковыляю, увязая в меду
ароматов...
Все звенит - натянуты струны:
Жаворонка песнь!
И он, опьяненный, завязает где-то
в середине неба,
Трепещет крылышками в синем сиропе.
Все гудит - динамо-машина: жизнь! -
шмели несут на крыльях своих
тяжесть...
Волнами расходятся травы:
сиренвые, желтые - Господи, красота!
Волнами вздымается грудь -
вдох: жаворонок, желтый цветок, шиповника куст! -
выдох: нежный голос, шмели, пряность....
Шагаю по пояс в траве, в земной любви...
Так просто, легко:
Я поднимаюсь
к небу.


Рецензии