Bohemian Rapsody
в мирское море зла отправился поэт.
На нем чернеет новый китель,
его изящный стиль оценит модный свет.
Садится с барышней за столик
и достает свой стих, свои плоды трудов:
о смерти Бога, и о том, как алкоголик,
познавши истину в вине, избавился от всех оков;
О мрачной декадентской фее,
что жизнь земную обращает в прах...
Толпа вокруг него все шире и плотнее,
такой толпы не встретишь на балах!
Поэт так молод, он вкушает славу!
Он - счастлив! Он - блистает! Он - герой!
Богема, улыбаясь, как отраву
"Вдову Клико" ему вливает в рот...
Богема, ах! Богема!
Фривольная любовница поэтов-королей!..
Ты верный признак, что Святые Музы
оставили мужей до лучших дней...
Свидетельство о публикации №108081903300