Vanitas
На обломках мира, бескрылые,
бродят ангелы.
Беспробудным сном
спит Святая Мать.
У камина,
средь обгоревших рукописей,
брошен Мастер -
улетела его Маргарита
с чертями!
Чертами грубыми
обзавелся
лик божественной Хельги -
запутались нежные волосы
в пляске
неистовой...
Чистой,
молочно-небесной любви
не внушает уж Галатея...
Я в отчаяньи - грызу перо:
неужели конец?
Пустота?
Холодная тьма внутри, без желаний,
без мыслей,
без "мы"?..
Одинокое "я", одинокое "ты" -
Планеты, звезды из разных систем
Скорей бы уже звездопад!
Чтобы счет на секунды,
без понятия вечности...
Вновь и вновь я,
в своей беспечности
восклицаю:
"O tempora! O mores!"
Не берет даже морфий:
ясность
и светлая
пустота.
Давит, давит на меня она,
как ни мучит и самое сокровенное
содержание!
Свидетельство о публикации №108081903291