Подражание Шекспиру

О демон в девичьем обличье!
Зачем глумишься надо мной
в час откровений роковой,
на лжи меня поймав с поличным?
Зачем вонзаешь в сердце шип
той розы, что любовью звалась?
И я в раскаяньи завралась,
И твой рассудок уж погиб...

Как классик говорил: что любим,
то мы вернее правдой губим.

А ложь... Она всегда была
влюбленным близка и мила.


Рецензии