Песенка
Илья Коновалов,
в году девятьсотом
в Москве проживал.
Писал о свободе,
морали и нравах,
и равенство-братство
всегда воспевал.
Но стал декадентом
Илья Коновалов:
свободу и братство -
поди поищи!
А тут - красота,
Свечи тлеют устало...
И вечером каждым
Илья напевал:
- Я не вижу идеала!
Я не вижу идеала!
Я не вижу,
я не вижу,
я не вижу идеала!
И стал он известен...
Под знаком Сатурна
немало поэзий
Илья создавал,
Но мысль о свободе
Илье не давала
Спокойно пожить,
И пол-ночи, бывало,
поет он, рыдая:
- Не вижу!
Не вижу я здесь идеала!...
____________________
Семнадцатый год...
Где же наш Коновалов?
Да вот же он, братцы!
В канаву упал:
Растоптана лира,
Разбито хлебало...
И шепотом, вяло
Илья напевал:
- О, я вижу!
Вижу, вижу!
Вижу я ваш идеал!
Нена-
нена-
ненавижу,
ненавижу идеал...
Свидетельство о публикации №108081903256