К другу
Я - волна.
Я - ветер. Смеюсь ли, плачу -
не молчу.
Могу подняться в небеса с тобой -
раз плюнуть, с моим-то крылом!
Все выше, выше, выше!
От радости кричу!
Земли не видно давно
Черная безмежность,
Безбрежность комоса
В галактиках запуталась душа...
И вдруг - кометы хвост,
подобно палачу
случайно траекторию мою
срезает.
Вниз лечу.
Хватаю на лету
кусочки звезд,
которые, упав,
слезами станут...
За кратковременный полет с тобой -
плачу -
в пещере страхов,
в лабиринте подсознанья,
залечив рану,
через силу вновь зажгу свечу.
Я разгонюсь волной и взмою
комете наперерез:
опять цунами!..
Мой друг,
одно всего сказать хочу:
не бойся волн.
Дружи с волнами!
Они живут в тебе же:
посмотри
на воду как-нибудь
своими ясными
лазурными глазами...
Свидетельство о публикации №108081903195