Депутатские сливки России
http://www.stihi.ru/2007/11/17/665
"Хватит их уже принимать! У них было время для раздумий и переезда...."
- из выступления в Гос. Думе Слизки о русских, оставшихся за пределами России после распада Союза)
Кто иль что в Госдуме Слизки?
Депутат иль бюрократ?
Братья! Он - хвостатый склизкий,
Пресмыкающихся брат!
Он лежит в навозной куче,
Лижет сладостный мандат;
Он российских братьев круче:
В грязь не впустит Русь назад!
Как же в Думу он пробрался?
Знать, обманут русский люд.
Над Россией насмехался:
Слизки в ней нашёл приют.
Гнать всю жижу из Госдумы!
Чистить сладкое гнездо!
Чтоб России толстосумы
Не плевали нам в лицо!
"...В болоте кое-как стесненные рядком,
Как гости жадные за нищенским столом,..
Над ними надписи и в прозе и в стихах
О добродетелях, о службе и чинах;..
Могилы склизкие, которы также тут,
Зеваючи, жильцов к себе на утро ждут, -
Такие смутные мне мысли все наводит,
Что злое на меня уныние находит.
Хоть плюнуть да бежать..."
(Александр Сергеевич Пушкин)
Свидетельство о публикации №108081903002