Мечты

Ты ушел от нее раньше срока,
Повинуясь чужим новостям,
Распластавшись от Юго-востока,
Уплывая к другим берегам.

Создавал себе мир черно-белый,
Позабыв о счастливых тонах,
Становился Создателем серым
В словно мрамор цветущих краях.

В твоем мире нет больше порока.
Значит святости нет и греха.
В неизвестности соткал пророка,
А из страха внушал чудеса.

Ты уйдешь молодым очень рано,
Оставаясь седым в колосках.
И открытую тайную рану,
Поспешишь утаить в волосах.

Ты ушел от нее раньше срока.
В неизвестность нырнув, в никуда.
Только слышится с Юго-востока,
Как негромко рыдает Мечта.


Рецензии