Жар и Холод... продолжение 8

Тимур ты должен это знать,
И досконально всё понять,
Пророчество гласит, не сможешь ты богов убить,
А лишь умом и сердцем победить.

Что это значит должен сам решать,
Могу тебе совет лишь дать,
Весь мир зависит только от тебя теперь,
Будь твёрд и стоек, сердцу своему поверь.

Ты со щитом и топором силён, и в этом сомневаться я не смею,
Но все же боги, коль вдвоём, во много раз тебя сильнее.

И мы собрали небольшую рать,
Решили лучших воинов тебе в подмогу дать,
Возьми с собой и их, они сильны,
Тебе помогут боевые колдуны.

В долине эльфов храм стоит, он не простой,
На стенах выросли цветы, из них мы сделали настой.
Что ценного в цветах, вы можете спросить,
Их сок он даже бога может усыпить.

Нет, Жар и Холод этим не возмёшь,
Но Локки, может, проведёшь.
Нам выпал жребий непростой,
Плеснуть в лицо ему настой.

И он уснёт на 1000 лет,
И дальше будем жить без бед,
Но кто решиться на такое,
Ведь шансов выжить, просто нет.

Вперёд шагнул какой-то гном,
Я прячусь так, что не отыщешь днём с огнём.
С заданием я точно справлюсь,
А там посмотрим, коли доживём.

*********
Долина разделилась пополам,
Со всех сторон сгущается туман,
И сторону одну до горизонта рассекал ледник,
С другой же стороны вулкан, что ростом до небес возник.

И в самой середине у лощины,
Там где бездонный был разлом,
Стояла армия всей тёмной силы,
И здесь добро сошлись со злом.

Вперёд выходят Жар и Холод,
Горит огнём гранитный молот,
И замораживает всё алмазный щит,
И нет уверенности в том, что Тимка победит.


Рецензии