Непоседа

Посвящается любимому племяннику в день совершеннолетия.

Дима, рос ребенком шустрым,
Озорным и не послушным.
Он понять весь мир хотел,
И во многом преуспел.
Папа, мама- все страдали,
Чем занять его не знали,
Чтобы руки были в деле,
Чтобы ноги не немели,
Что б работали мозги,
Что б родные, спать могли.
Успевал всегда, везде,
Дверь была не на замке,
Брешь нашел, заметил дырку
Влез в куриную калитку
И рванул что было сил,
Там, соседей навестил.
Куры, утки и индюшки
Закричали: что за штучки?
Он босой, в одних трусах,
Мчал на полных парусах.
На шум, вышла тетя Поля
Не случилось ли там горе?
В баз зашла и замерла,
Видит мальчика она,
Задает вопрос наш плут:
-Вы живете, что ли тут?
В это время мама с папой,
Тётя Галя с тётей Натай,
Бабушка и бедный дед
Ищут Диму, Димы нет.
Он, доставил всем хлопот
«Прочесали» огород,
Все сараи обыскали,
И в подвале побывали,
Заглянули на чердак,
Прятаться он был мастак
Вдруг калитка отворилась,
Тетя Поля появилась,
Привела нам беглеца,
Босоногого мальца.
Много лет прошло с тех пор
И к тому мой разговор
Что беглец теперь мужчина,
Это главная причина,
Восемнадцать лет - не два,
Юности пришла пора,
Пожелаем же ему,
Встретить лучшую весну,
Счастья в жизни и везенья,
Много радости, веселья!


Рецензии