Цезарь
Не блатной, не в законе.
Не делил с чужими окурка.
Свободу чеканил на зоне.
Не искал, сторонился охраны.-
Был как в горле острая кость.
Ему стрелку забили паханы,
В самый рождественнский пост.
Они говорили о строе,
О незыблемом вечном пути.
И все на чистом жаргоне.-
Что воры - всегда соль земли.
Дали странное имя –Цезарь.
Накололи генеральский погон.
Только все это, чтобы зарезать,
Столкнуть под товарный вагон.
И судьба изменилась так круто;
Словно шило через сотни рогож.
Не иначе наследники Брута.-
Взялись блатные за нож.
Свою боевую фалангу,
Собрали в жестокий кулак.
Прошли по левому флангу.-
В сердце наметив удар.
Толкнула братва два закона.
И жизнь разменяла как вещь.
Тот что око - всегда за око.
И вечный; - хлеба и зрелищ.
Он скользит как по лезвию бритвы.-
Его жребий брошен давно.
Он встал у истоков битвы.-
Как цезарь... за свое ремесло.
Вот так – же стоял у колонны,
Диктатор, сраженный клинком.
Только предсмертные стоны,-
Не услышал его легион.
Сбылась эта горькая правда,
О, царица желтого Нила.
Сколько раз -ты его Клеопатра
Из беды на руках выносила
Он принял атаку по фронту.
Но зашли они со спины.
Дорогу отрезали к трону.
Но Антония нет здесь вины.
Убиенные мощи не сразу,
Опознали из тысячи тел.
Умер Цезарь.-Да здравствует Цезарь!
Он сам смерти - в глаза посмотрел.
Свидетельство о публикации №108081902803