Немного о радости, жизни и смерти

Собрались мы с семьёй в Италию на море,
Собрали вещи все и разложили их по сумкам,
Запаковали их в нашего Рено багажник вскоре
И начали движение на юг по нашим задумкам.

Погода с самого утра чудесная стояла,
Да и дорога не особенно загруженной была -
Всего-лишь три-четыре тяжёлых самосвала,
А остальное - полностью свободная полоса.

Ничто не предвещало нашу предстоящую аварию,
Которая всего через двести километров случилась.
Будто это было по фильма какого-то сценарию,
Когда машина вдруг от трассы отлучилась.

Водитель смотрел в правое зеркало долгое время,
Не замечая, что уже дотронулись травы колёса,
Но ощутив вибрацию через секундное мгновение
Он быстро повернул руль влево во избежание заноса.

Но было уже поздно - занос не заставил себя долго ждать
И начал отклонять машину всё больше к обочине левой.
Водитель в отчаянии стал на тормоза всей силой нажимать,
Но это лишь усилило эффект опасного скольжения.

Машину при ста километрах в час мигом развернуло
Почти-что на все возможные сто восемьдесят градусов.
Через одну секунду она в последний раз вильнула
И исчезла в кювете, покрывшись паром с пылью сразу.

Но к счастью никто из нас серьёзно не пострадал,
А также не было машин ни спереди, ни сзади,
А то бы я скорей-всего этот стих бы вам не написал,
Так-как не выжил бы в аварии на этой автостраде.

Вот как бывает в жизни у людей обыкновенных.
Ведь смерть всегда находится рядом с нами.
Поэтому радуйтесь каждому жизненному мгновенью,
Так-как в любой момент погаснуть может ваше пламя...


Рецензии