Сколько б ни было дней...

Сколько б ни было дней, полных солнечной пыли,
Сколько б ни было слов, превращавшихся в сны,
Все, что не дождались, все, что не долюбили,
Возвращается к нам звоном каждой весны.
***************************************
Я поверить хочу, что живу не напрасно -
Каждый что-то хотел, только все не успел.
 Может быть, не сумел, не нашел свое счастье,
И душевным теплом никого не согрел.
***************************************
Я поверить хочу в высший смысл нашей жизни,
В то, что мы рождены для добра и любви,
В то, что вдруг совпадут чьи-то чувства и мысли,
Стук сердец станет тактом на долгом пути.
****************************************
Не сумел, не нашел, не успел, не поверил –
Исключаю глаголы из текстов судьбы,
Сколько б ни было слов, снов и солнечной пыли,
Оставляю весну, веру в чувства, мечты.


Рецензии