Ожидание любви

Когда мне будней серых пыль
Засыплет блеск весенней лжи,
Вдруг заволнуется ковыль,
Прошепчет ветер: «Подожди».
Я буду ждать сквозь пепел дней,
На горизонте видя свет,
Я буду ждать, моля: «Скорей»,
И это будет мой завет.
А время, словно колесо,
Закрутит пряди сонных ив,
И камни перетрет в песок,
По островам моря разлив.
Моя бессметная душа,
Витая в звездной тишине,
Опять останется одна,
Не встретив счастья на земле.


Рецензии