Когда идет дождь

Когда идет дождь, я грущу о тебе…
Грущу, вспоминаю, как будто во сне,
И жду, и хочу от себя убежать –
Себе вопреки, не могу я не ждать.
А дождь протянул тыщу тоненьких стрел,
Зови – прилечу, лишь бы ты захотел,
Туда, где прибой обнимает пески,
Где были мы вместе, где звезды близки.
Мой город красив, только пуст без тебя,
Быть трудно вдали, так кого-то любя.
А если б меня так же кто-то любил,
То он бы один вдалеке не грустил,
Ведь он бы летел через стрелы дождя,
Себе вопреки, чтоб увидеть меня.

С. осень,2002 год


Рецензии