Останусь ли я на этом пути?

Останусь ли я на этом пути
по которому сейчас иду?
И сможешь ли ты со мной пройти?
Не имея ничего в виду.

И пусть, наплевать какая б…дь
чуть выше меня летит.
Кто знает, иду ли дорогою в рай,
но ангел меня хранит.

Я не устаю и песни пою
и вера меня ведёт.
И хоть нелегко остаться в строю
удача меня зовёт.

Через плечо трёхкратно харкну
и в дальний отправлюсь путь.
Я каждый свой долг трёхмерно верну
хотя – разве в этом суть?

В жизни бывает то взлёт, то пике,
а кто-то вообще по прямой.
Сегодня не знаешь, в каком тупике
предстанешь, придя домой.
 
И пьяному суть опять не понять
Зачем я пришел сюда?
На утро ведь снова место менять
дороги, дома, города.

Останусь ли я на этом пути?
Куда я сейчас иду?
Но знаю, я должен, куда-то прийти
на счастье ли, иль на беду.


Рецензии