Рассвет не для меня

Я не ведала ране, что значит "туман" -
Вроде правду нашла, только правда - обман,
Лишь нащупала радость, но радость - тоска,
Чаща, полная ране, вдруг стала пуста.

Я не знала, что можно людей разлюбить,
Видеть все их пороки, но в тайне хранить
Бесполезной надежды осколок простой,
Безнадежно терпеть разговор их пустой.

Я не думала, что в этом мире большом
Места нет пониманью. Как будто ножом
Начертил кто-то грань меж родными людьми,
Кровь одна на двоих, только души чужи.

Я хотела бы все изменить в своем мире:
Дверь сомненьям закрыть, пока не погубили,
Поменять безразличье на жажду познанья,
Новой радостью сжечь все разочарованья.

Я желал бы верить в высшие силы,
Я надеюсь, что там обо мне не забыли.
Солнца нет больше там, где я шагом ступаю.
Я хочу замереть, без меня пусть светает!

Что с душою моей, почему заболела?
Что гнетет мою душеньку так зло и смело?
Ее вылечит время,заштопает раны,
Но ведь после от ран все равно будут шрамы...


Рецензии