Вслед пророку

       

Русь! Не знаю, то ли ниц она?
То ль иначе?
Но не стало Солженицына.
Небо плачет.
Всё его, «архипелагово»,
Веком в клетку!
Нет, он не был бедолагою.
Крепкой веткой.
И сбивали, и корежили.
Да не вышло.
Хоть дела у нас острожные -
Они свыше.
Что устами мы лакейными
Вслед пророку?
Мы, тишайшие, келейные,
Вне пороков.
В чём-то может быть и разные.
В главном схожи:
Сплошь смирением замазаны,
Рабы божьи!
Он взывал же к сбережению
Населения.
Верил: будет за брожением
Воскресение!
Искривление пути -
Так по-русски!!!
Сердцу, тесному в груди,
Смерь нагрузки...
Вот в Донском светится дверь
ЕГО ХРАМА.
За него кто в лоб теперь
Также прямо?!
       7.08.08


Рецензии