***

Я знаю, ты помнишь меня
И наши лучшие мгновенья,
Хоть испарилось всё и не осталось ни следа
От нашего былого вдохновенья…

Я понимаю, что свободной птице,
Тяжело в клетке долго усидеть,
Ей о стальные прутья биться
Может надоесть…

Вот почему спешу забыть
Отринуть тщетные надежды,
Поймать связавшую нас нить,
Нельзя, не будет, так как прежде.

И словно лебедь белый,
Что был пленён судьбой
Я, вырвавшись на волю в небо,
Дышу свободною душой


Рецензии