Всадник печали

Я безумный, неистовый всадник печали,
Я от жизни своей ничего уж не чаю.
Я такой же как все, я смеюсь, развлекаюсь,
А меж тем только больше в тоску погружаюсь.

Но в смятеньи душевном я вижу надежду,
И спасение, знаю, в любви моей нежной.
Я хватаюсь за ниточку слабой рукой, -
И как будто дышу, и как будто живой.

Я сегодня ничто. Но ведь жизнь черно-бела,
Я восстану однажды и сердцем, и телом,
И в сумерках дня, подчиняясь завету,
Я снова помчусь вдаль навстречу рассвету.


Рецензии