Атмосфера
Атмосфера - атомов сфера.
Запах, шум, голоса,
Покрытые влажною плёнкой глаза.
Пылятся на полках книги,
Странная пища ума,
Если книга закрыта в ней, темнота.
Сила дыханья - волна,
Волна - это она,
Я - атом – ветер - воздух – вода…
Волна воздух мой отражает,
Мой атом не только слова порождает,
Открытая книга без текста,
Попытка пустого протеста.
Вам не прочесть,
А мне не запомнить,
Растраченных дней
Никогда не восполнить,
А то, что сейчас – как всегда непонятно,
И даже загадочно…
Хоть это приятно.
2006 год
Свидетельство о публикации №108081900238