Стул и пол

Я сижу на стуле посреди пустого зала.
Мне не хочется спускаться,
Пола липкого касаться.
Все, что я когда то знала,
Вдруг нахлынуло тоской,
Злой сосущей пустотой.

Я дышу, мне петь охота,
но мне голос неподвластен,
Он так скуп, так безобразен,
В нем нет силы, нет свободы.

Не могу я слезть со стула
На холодный, грязный пол.
Тело замерло, уснуло, сознавая свой позор,
И сознанье безнадежно
Просит, молится тревожно,
Но глухая пустота
Вновь смыкает мне глаза.

На столе стакан с водой.
В горле запершило.
Жажда мучит невпервой
И ее сдавило -
Пыльный, мерзкий, темный пол
Отделяет стул и стол.

Боль свою сожму в кулак,
Страх закину на чердак...

Но едва коснувшись пола,
Лезу вновь на стул. Ступик.
Помощь не придет на стоны,
Может быть придет на крик...


Рецензии